纪委、监察专员办公室通知公告

当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪委、监察专员办公室通知公告 > 正文

关于在全校开展“三秦好家风”系列作品征集活动的通知

发布日期:2020-12-10 作者:纪委、监察办综合室 来源: 陕西广播电视大学 点击:

各党总支,各学院、各部门:

为深入贯彻习近平总书记关于社会主义先进文化建设理论,特别是“家庭家教家风建设”的重要讲话精神,坚决落实十九届中央纪委四次全会提出的“注重家风建设,引导党员、干部修身律己、廉洁齐家”安排部署,扎实推进廉政文化精品建设,以良好家风促党风带民风,充分展示我校教职工风采,为建设清廉陕西营造良好氛围,根据陕西省纪委办公厅《关于开展“三秦好家风”系列 微视频征集活动的通知》要求,学校纪委、工会决定在全校开展“三秦好家风”系列作品征集活动,现就有关事项通知如下。

一、活动主题

活动以“三秦好家风”为主题,既可深入挖掘陕西历史传统文化中的家规家训资源,也可注重发掘现当代时期社会家庭演进中形成的优秀家教家风资源,发现我们身边在廉政精神文化、廉政行为文化、廉政环境文化、廉政制度文化上可歌可泣的事迹;发现我们身边在家风风尚、家风传承、家风弘扬上可学可鉴的故事,以小见大,润物无声,讲好“三秦好家风”故事,积极引导党员干部从自身做起, 讲道德、守规矩、倡廉洁、重家风,以良好的家风筑牢拒腐防变的坚固防线,树立学习楷模,进一步把学校廉政文化精品建设推向深入。

二、征集时间

即日起持续至2020年10月31日。

三、征集作品注意事项

1.作品文体、形式不限,可以是文章(使用中文,字数限1500字左右),可以是微视频(微视频分为微电影、纪录片、短视频、微动漫等类型,其中微电影、纪录片时长不超过15分钟;短视频、微动漫时长不超过3分钟),可以是创意廉政公益广告(时长不超过3分钟)等内容。

2. 作者应对作品拥有完整的著作权,并保证作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

3. 请务必在作品后附个人信息(真实姓名、性别、年龄、部门,以及有效通信地址、邮编、联系电话等。如有电子邮箱,也请提供),微视频和创意廉政公益广告请填写《“三秦好家风”系列作品征集活动微视频作品信息登记表》(附后)。

4. 微视频和创意廉政公益广告格式标准:MP4(高清格式),分辨率不低于1920X1080。

5. 学校对所有应征作品享有编辑、汇编、出版的权利。

四、评比与表彰

作品征集活动设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名,校纪委、工会将组织专家,按照主题突出、情节引人、文笔秀丽、语言规范、视频简短精炼等标准对作品开展评审,对获奖作品给予表彰奖励。

评选出的优秀作品在学校官网、校报、校刊、微信公众号等平台展播,并向省纪委网站推荐展播。

五、有关要求

1、各党总支,各学院、各部门要高度重视此次征集活动,切实加强对此次作品征集活动的组织领导,各工会分会要予以协助全力做好此项工作,深入挖掘、梳理本党总支,本学院、本部门党员、干部廉政事迹及优秀家规家训家风资源,发挥自身优势,突出特色亮点, 善于用讲故事的方式,见微知著、以小见大,以生动、鲜活的事例,切实增强作品感染力和引导力。

2. 各党总支,各学院、各部门至少报送1篇作品;

3. 报送时文件名统一为:作品名称+报送单位, 报送邮箱:zhshi029@163.com

4. 联系人: 党红斌  029-81897005

齐    萌    029-81896957

附:《“三秦好家风”系列作品征集活动微视频作品信息登记表》