当前位置: 网站首页 工作动态 纪委、监察办工作新闻 正文

纪委监察办巡察办党支部赴富平爱国主义教育基地开展主题党日活动

作者:张艳时间:2023-05-17点击数:

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,纪委监察办巡察办党支部组织党员干部赴富平爱国主义教育基地开展“追寻红色足迹 传承革命精神”主题党日活动。

支部全体党员来到富平县爱国主义教育基地,怀着无比崇敬的心情,瞻仰习仲勋陵园,鞠躬致意,深切缅怀杰出的无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩;参观习仲勋纪念馆,通过聆听讲解、观看实物、图片及影像资料,全面了解习仲勋同志为新中国的建立、建设和改革开放作出的卓越功勋;赴富平县淡村镇参观习仲勋故居,进一步感受习仲勋同志在革命生涯中,虽几经坎坷,但仍百折不挠,奋斗不息的革命精神。

大家知所从来,方明所去。通过此次主题党日活动,全体党员接受了一次生动的、深刻的爱国主义教育和党性教育,让大家更加坚定了立德树人教育使命,激发了大家为党育人、为国育才的热情。

党员们纷纷表示,被习仲勋同志“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”的精神所振奋和鼓舞,要学习习仲勋同志坚定的革命精神和一往无前的奋斗精神,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,传承红色基因,牢记使命、恪尽职守、对党忠诚、积极作为,以更加昂扬的精神状态和更为饱满的工作热情,为学校事业的高质量发展做出更大的贡献。