学校纪委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

作者:时间:2019-10-24点击数:

为深入推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,确保主题教育扎实开展、取得实效,10月21日学校纪委召开校纪委委员、总支纪检委员、纪检监察处干部参加的工作推进扩大会,校党委书记王家春出席会议并讲话,校纪委书记杨宏民主持会议。

会上,大家集体学习了习近平在中央政治局第十五次集体学习时的讲话《全党必须始终不忘初心、牢记使命 在新时代把党的自我革命推向深入》、杨晓超在纪检监察干部培训会上的讲话、学习《关于印发〈关于强化政治监督严明政治纪律监督检查实施方案〉等四个文件的通知》的通知;纪检监察处负责人汇报了前期工作开展情况;杨宏民安排了纪委委员分工和近期工作,要求大家一是提高政治站位,充分认识“不忘初心、牢记使命”的重大意义;二是以身作则,做好主题教育工作;三是加强学习,做到学习工作两不误;四是切实做好监督工作。

党委书记王家春指出,要从全面从严治党的高度认识“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,确保中央、省委的安排部署落实落细,并取得实效;二要正确认识纪检监察工作,通过充分运用好“四种形态”,严管和厚爱相结合,创造风清气正的工作环境,提高干部凝聚力、提高学校治理能力;三要通过纪检监察工作风向标的作用,及时发现一心为公的典型,纪检监察部门与组织部门通力合作,把敢担当、守初心的干部用起来。