学校纪委组织开展廉政教育活动

作者:党红斌时间:2020-11-16点击数:

11月6日,学校纪委组织党总支书记、总支纪委委员一行37人赴学校扶贫点大荔县朝邑镇三合村和潼关县杨震廉政博物馆开展2020年纪检监察干部廉政教育活动,校党委副书记刘锋,党委副书记、纪委书记、监察专员杨宏民全程参加活动。

在三合村,学校驻村工作队第一书记陈小伍介绍了近几年党的扶贫政策落实情况,汇报了学校的帮扶成效。朝邑镇党委书记赵波介绍了三合村近年来发生的变化,肯定了学校工作。学习组一行参观了三合村脱贫攻坚工作展览室,查看了脱贫群众养殖厂,到驻村干部生活起居场所进行了体验。工作队在贯彻党的路线方针时坚定的政治立场,在落实中央决策上勇于实践和担当的精神,在扶贫工作实践中的创新精神,给全体纪检监察干部上了生动的一课。

随后学习组参观了位于潼关县四知村的杨震廉政博物馆。杨震,东汉华阴人,被誉为“关西夫子”,为官清廉,不谋私利,是中国历史上著名的清官。通过参观,广大纪检监察干部感受到了杨震为人正直、清正廉洁的高贵品质。

通过本次廉政教育活动,学习组全体纪检监察干部真实感受到了党的路线方针政策在实践中的落实效果,见证了党不断增进人民福祉、实现人民幸福的初心使命,从思想灵魂深处接受了一次“拒腐防变”的洗礼。大家一致表示要向先贤前辈学习,在今后的工作生活中不断提高自身修养,慎独慎微,自省、自警、自戒,时时处处以党员廉政准则规范约束自己的行为,做忠诚、干净、担当的党员干部。