校纪委书记杨宏民到马克思主义学院调研

作者:李孝磊时间:2020-11-02点击数:

10月30日下午,校党委副书记、纪委书记、监察专员杨宏民到马克思主义学院调研。

马克思主义学院院长王锋从学院基本情况、已开展的工作、目前高职院校思政课建设存在的问题、今后的设想以及建议等五个方面进行了汇报。杨宏民与学院教师代表进行了交流。

杨宏民指出,纪检监察机关是管党治党的重要力量,这次到马克思主义学院调研思想政治教育工作,监督检查思想政治教学工作和思想政治教师队伍建设情况,就是发挥政治监督专责机关作用,发现问题,督促整改,解决问题,帮助马克思主义学院更好地推进学校思想政治教育工作。杨宏民肯定了马克思主义学院成立以来所做的工作,认为学院开展工作抓住了“牛鼻子”,找到了关键,同时提出了四点希望,一是希望学院提高政治站位,充分认识思政课在立德树人中的重要作用;二是希望学院全体教师加强学习,坚定理想信念,勇于开拓创新,做一名政治坚定、知识渊博、视野开阔、业务精湛的好教师;三是希望学院教师爱岗敬业、热爱学生、为人师表;四是希望学院领导建好班子,带好队伍,抓好落实,做好服务。

学校纪委监察办综合室、纪检监察室负责人一同调研。