学校党委副书记、纪委书记杨宏民一行赴三合村调研指导扶贫工作

作者:陈小伍时间:2020-06-01点击数:

5月26日,学校党委副书记、纪委书记杨宏民一行4人赴学校扶贫点大荔县朝邑镇三合村检查指导扶贫工作,看望慰问驻村干部。

朝邑镇党委组织委员刘小艳、党政办主任赵婉、包村干部张福元,三合村党总支书记王开亮参加了座谈。学校驻村第一书记陈小伍汇报了近期扶贫工作。杨宏民对驻村工作队的工作给予了肯定,对扶贫资金使用情况和干部作风情况进行了解,提出建设性建议和要求,同时对全体驻村干部的辛勤工作表示亲切慰问。

随后,杨宏民一行前往今年拟脱贫户王福锁家中走访。杨宏民对去年来村调研时的情形记忆犹新,与王福锁亲切交谈,详细询问了一年来家庭情况和变化,激励未脱贫群众增强脱贫致富信心,听党话、跟党走,早日过上幸福生活。杨宏民一行还实地考察了学校援建的三合村扶贫肉羊养殖场。杨宏民详细询问投入和收益情况,希望三合村两委干部把集体产业做大做强,为后续发展奠定良好基础。