关于开展2020年度述责述廉工作的通知

作者:刘旭颖时间:2021-01-05点击数:

各党总支、各学院、各部门:

为认真贯彻落实全面从严治党的要求,根据陕纪办(2019)91号文件要求以及《中国共产党党内监督条例》相关规定,经研究,拟开展2020年学校各党总支、各学院、各部门党政主要负责人向纪委述责述廉工作。现将有关事项通知如下:

一、述责述廉对象

各党总支、各学院、各部门党政主要负责人(含主持工作的副职)。

二、述责述廉内容

述责述廉要以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、党的十九大和十九届历次全会精神为指导,紧紧围绕深入推进全面从严治党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党员领导干部要立足岗位职责,聚焦“责”和“廉”,重点是履行管党治党责任、遵守党的纪律首先是政治纪律和政治规矩以及对干部师生教育和监督情况,结合赵正永严重违纪违法案以案促改、疫情防控、做好“六稳”工作落实“六保”任务等重点工作,就履行“一岗双责”、遵守“六大纪律”、贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、纠治“四风”、整治形式主义官僚主义情况以及2020年度本人的思想、工作、作风及廉洁从政等情况进行报告,重点报告以下5个方面内容:

1.落实全面从严治党“两个责任”情况

2.遵守党的纪律情况

3.廉洁自律情况

4.加强教育和监督情况

5.存在问题与今后努力方向

三、时间安排

述责述廉评议前,纪委委员将深入各党总支、各学院、各部门进行调研,通过座谈、查阅相关材料等方式进一步了解情况。

1.撰写述责述廉报告。全体述责述廉对象于2021年1月4日前将纸质版(签名)述责述廉报告报送至综合楼1622办公室,联系人:党红斌,电话:81897005,电子版请同步发送至邮箱:zhshi029@163.com。

2.开展述责述廉评议。将选取部分述责述廉对象进行现场报告评议(名单附后),具体时间另行通知。校纪委委员对现场述责述廉进行针对性提问,同时结合书面报告以及调研掌握情况,进行综合评议。

3.整改落实。各述责述廉对象针对提出的意见建议,制定整改方案,明确整改任务和措施,认真抓好落实,并把整改落实情况作为下一年度述责述廉的重要内容。

学校成立述责述廉工作领导小组

组  长:王家春

副组长:杨宏民

成  员:张向峰 朱 瑜 张建设 韦建文  赵小瑾  何党谋

付  琪 王 凯

领导小组办公室:办公室设在纪委、监察办综合室

五、述责述廉结果运用

述责述廉报告和评议结果将纳入领导干部廉政档案,作为业绩评定、选拔任用等的重要依据。对思想不重视、工作落实不到位、评议等次较差的部门、二级单位党政主要负责人将被约谈,指出问题,限期整改。

中共陕西广播电视大学(陕西工商职业学院)纪律检查委员会

2020年12月28日