关于做好五一、端午期间纠“四风”树新风工作提示的通知

作者:蒋红时间:2022-04-29点击数:

各党总支各部门、各学院

五一、端午将至,认真落实中央纪委国家监委关于廉洁过节有关要求,严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,之以恒纠治“四树新风,营造风清气正节日氛围,根据省纪委监委驻省教育厅纪检监察组要求,结合我实际,现将关工作通知如下:

加强宣传教育,强化警示提醒各级党组织各部门、各学院和党员干部认真学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,以省纪委监委近期公开通报的5起违反中央八项规定精神的典型问题镜鉴,广泛开展警示教育,并对照自身进行检查,畏、戒惧、守底线,严守廉洁过节纪律要求坚持纠“四风和树新风并举,保持驰而不息的工作节奏,积小胜为大胜,切实把节点变成作风建设的“加油站”,确保节日风清气正

紧盯关键重点,精准监督执纪。各级党组织要落实主体责任,加强员干部监督管理,聚焦四风”突出问题,组织广大员干部和教职工,落实常态化疫情防控工作,大力整治形式主义,官僚;深化纠治各级领导干部违规收名贵特产和礼品礼金违规吃喝、公车私用、公款旅游、违规接受管理和服务对象旅游活动安排等节日病”,违规操办丧嫁娶事宜,以及收送电子红包、私车公养、不吃公款吃老板等隐形变异问题,坚决防止”反弹回潮。校纪委节日期间,强化监督检查,严查“四风”问题。紧盯关键少数、突出问题从严监督,从严执纪大明暗访随机检查力度,现一起,查处一起,绝不姑息。

、畅通举报渠道,及时处置舆情。纪委将加强日值班公布举报邮箱电话,畅通信访举报渠道对五一、端午间受理的相关问题线索建立专门台账,优先核查处理;重要舆情,第一时间上报纪委监委驻省教育厅纪检监察组,规依纪依法从快从严重处理,对典型问题及时通报曝光,确保务实节俭文明廉洁过节。

举报电话029-81896955;举报邮箱:sxdd_jw@163.com

中共陕西开放大学 陕西工商职业学院纪律检查委员会

20224月29