学校首页 设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 纪委、监察办通知公告 正文

关于做好“五一”、端午期间纠“四风”树新风有关工作的通知

作者:时间:2023-04-28点击数:

各党总支各部门、各学院:

按照省纪委监委党风政风监督室通知要求,为上下联动做好“五一”、端午期间纠“四风”树新风工作,坚决遏制不正之风反弹回潮,就学校有关工作通知如下

一、保持战略定力强化责任落实。把纠治“四风”情况作为检验主题教育、干部作风提升成效的重要标尺,对落实中央八项规定精神盯紧看牢,认真学习习近平总书记关于作风建设重要论述,学习中央纪委和省纪委关于违反中央八项规定精神问题典型案例通报,结合部门(学院)工作实际,广泛开展警示教育,并对照自身检查,扎实开展节点纠“四风”树新风工作,坚持严的基调不动摇,把越往后执纪越严落实到行动上。各级党组织,各部门、各学院扛牢作风建设主体责任,从通报案例中汲取教训,严格党员干部教育管理监督。领导干部特别是“一把手”,要带头执行落实中央八项规定及其实施细则精神和廉洁自律各项要求,切实严以律己、严负其责、严管所辖,以上率下带动党员干部作风持续转变。

二、弘扬新风正气深化纠树并举。“五一”端午节点为契机,各级党组织,各部门、各学院不断增强教育的针对性、时效性,发扬伟大建党精神和延安精神,把弘扬新风正气与传承节日文化结合起来,大力倡导清正廉洁、艰苦奋斗、勤俭节约等优良作风深化纠治各级领导干部违规收送名贵特产和礼品礼金、“天价彩礼”违规吃喝、公车私用、公款旅游、违规接受管理和服务对象旅游活动安排等“节日病”,违规操办婚丧嫁娶事宜,以及收送电子红包、私车公养、不吃公款吃老板等隐形变异问题紧盯高档烟酒茶、粽子、奢华包装背后的享乐奢靡问题;紧盯公务接待“吃空函”、超标准超范围接待等问题紧盯贯彻落实党中央和省委推动发展、改善民生、大兴调查研究、“三个年”活动决策部署打折扣搞变通、不作为乱作为等问题;紧盯因责任不落实、监管失守导致节日期间发生安全生产事故等问题坚决防止“四风”反弹回潮推动移风易俗,涵养时代新风,以优良作风引领社会民风。

三、创新工作方法、提升监督质效。校纪委将持续深化节前教育提醒、通报曝光,节中监督检查、明察暗访,节后严查快处、督促整改工作机制拓宽“四风”问题发现渠道,对重要舆情,将第一时间上报上级单位,对不收敛不收手、顶风违纪行为从严从重处置畅通信访举报渠道,对五一、端午期间受理的相关问题线索建立专门台账,优先核查处理,确保务实节俭文明廉洁过节。

举报电话:029-81896955

举报邮箱:sxdd_jw@163.com