关于受理师生身边腐败和作风问题投诉举报的公告

作者:时间:2023-04-11点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,认真落实学校作风能力提升年活动要求,持续强化严的基调和氛围,校纪委公开受理师生身边腐败和作风问题投诉举报。现将受理内容和监督举报方式公布如下。

一、受理内容

(一)贯彻上级和学校重大决策部署不担当、不用力,空喊口号、只表态不落实,对政策举措和工作部署片面理解、机械执行、野蛮操作,部署过程中简单化、“一刀切”等问题。

(二)不尊重教育教学规律和师生群众实际需求,存在文山会海、随意决策、“层层加码”等问题。

(三)麻痹松懈、推诿扯皮、敷衍塞责、懒政怠政等玩忽职守、师生投诉不作为问题。

(四)违反中央八项规定精神,在重要节假日公款吃喝、违规发放津补贴、“舌尖上的浪费”、“不吃公款吃老板、吃校友”、“不吃本级吃下级”、变着法子“吃空函”等问题。

(五)领导干部违规与普通教职工争夺学术资源和职称项目、侵占学术科研成果、争抢荣誉等严重侵害师生利益问题。

(六)以讲课费、课题费、咨询费等名义收送礼品礼金,快递物流“隔空送礼”等隐蔽隐性问题。

二、监督举报方式

欢迎广大师生群众进行监督,如发现以上师生身边腐败和作风问题,请收集证据,积极反映,我们将及时办理。

来信举报:陕西省西安市长安区郭杜北街41号陕西开放大学(陕西工商职业学院)纪委、监察办纪检监察室,邮编710119

来访举报:陕西开放大学(陕西工商职业学院)郭杜校区综合楼1621室

电话举报:029-81896955

邮箱举报:sxdd_jw@163.com